← 니어유 사용자 지원
니어유 · NearU

계정 및 데이터 삭제

이 페이지는 Google Play에 등록된 니어유(NearU) 앱(패키지명 com.knearu.app)의 공식 계정 삭제 안내입니다. NearU 개발자가 삭제 요청을 처리합니다.

앱에서 즉시 삭제하기

NearU 앱 → 홈 우측 상단 프로필 → 회원탈퇴

  1. 가입한 휴대폰 번호와 비밀번호로 로그인합니다.
  2. 홈 화면 우측 상단의 프로필 아이콘을 누릅니다.
  3. 회원탈퇴를 선택합니다.
  4. 현재 비밀번호와 확인 문구 회원탈퇴를 입력합니다.
  5. 영구 삭제를 누르면 계정 삭제가 처리됩니다.

앱에 로그인할 수 없는 경우

아래 이메일로 제목을 NearU 계정 삭제 요청으로 작성하여 요청하세요. 본인 계정 확인을 위해 가입한 휴대폰 번호와 추가 확인을 요청할 수 있습니다. 비밀번호와 SMS 인증번호는 이메일에 적지 마세요.

이메일로 삭제 요청하기

문의 및 삭제 요청 처리자: NearU 개발자
이메일: kyd9792@gmail.com

삭제되는 데이터와 처리 기간

앱에서 탈퇴하면 서비스에서 사용하는 계정과 데이터가 즉시 삭제되며 복구할 수 없습니다. 이메일 요청은 본인 확인 후 처리합니다. 보안 및 재해복구용 백업 사본은 Firebase의 삭제 절차에 따라 최대 180일 이내 완전히 삭제될 수 있으며, 그 기간에는 서비스 제공 목적으로 이용하지 않습니다.

계정은 유지하면서 특정 데이터만 별도로 삭제하려면 위 문의 이메일로 요청할 수 있습니다.

니어유 개인정보처리방침 보기